Судя по данным аналитической группы «ВЭД-Стат» на импорт пенного напитка в РФ из Европы пандемия не сильно повлияла. Актуальный анализ импортеров пива, который можно найти на официальном сайте данной аналитической компании говорит о более двух десятков производителей, активно поставляющих в РФ свой продукт в первом квартале текущего 2020 года. Более детальное рассмотрение статистики показывает, что активнее всего Россия импортирует пиво из Германии, Чехии и Бельгии, а также из Англии и Литвы.
Импортное пиво, популярное у россиян
Стоит заметить, что побаловать себя пенным напитком любят не только мужчины, но и женщины самых разных возрастов. Традиционно для российского рынка, с наступлением летнего сезона покупательский спрос на пиво растёт и его, наверняка, в очередной раз сможет продемонстрировать новый анализ иностранных импортёров, которые появится на страницах сайта АГ «ВЭД-Стат». В росте спроса на пиво с наступлением тёплого времени года нет ничего удивительного, поскольку пиво является весьма неплохим прохладительным слабоалкогольным напитком. Как правило, на бокалом или кружкой разливного пива можно посидеть за столиком летнего кафе, а бутылочное или баночное пиво удобно брать с собой на пикник, на дачу, на базу отдыха и так далее.
Однако стоит заметить, что на общем фоне доля импортного пива в РФ кажется мизерной, поскольку составляет она не более 3 процентов. На эти три процента приходится пиво элитных сортов, максимально высокого уровня качества, приготовленное исключительно из натуральных компонентов, продуктов и чистейшей воды. Данные сорта пива особенно любимы истинными ценителями пенного напитка, которые предпочитают употреблять немецкое, чешское и бельгийское пиво. Как показывает практика, с продуктом других европейских производителей российские любители пива только-только знакомятся.
Приобрести сегодня импортное пиво можно не только в кафе, барах и ресторанах, но и в крупных продуктовых супермаркетах. Эксперты отмечают, что современный российский покупатель стал более избирательным в выборе пива импортных сортов и такого ажиотажа, как 20-30 лет назад уже не наблюдается.