С момента появления государственности, как таковой, система налогообложения стала обязательной составляющей ведения любой деятельности как государственной, так и коммерческой. То есть все предприятия, компании и фирмы, а также индивидуальные предприниматели вне зависимости от сферы своей занятости обязаны платить государству налоги с прибыли, которую они получают. Не являются исключением и предприятия, занятые в области общественного питания, для которых на выбор предлагается несколько разновидностей налогового бремени. Ответить на вопрос какая система налогообложения лучше для ресторана смогут помочь опытные и квалифицированные специалисты из московской компании «Фингуру». Данная команда профессионалов специализируется на предоставлении бухгалтерских услуг и обращаться к ним за профессиональной помощью могут и индивидуальные предприниматели и бизнесмены.
Так какую систему налогового бремени выбрать ресторану?
Выбор данного вида бремени зависит от нескольких условий, например, в какой форме собственности зарегистрирован ресторан или кафе, это может быть, как ООО, так и ИП. У ИП система налогового обложения выглядит немного проще, по сравнению с той, что действует для ООО. Поэтому выбором налогового бремени разумно озадачится ещё до официального оформления ресторана, кафе или любого другого предприятия общественного питания.
Однако выборе есть только в том случае, если в винной карте ресторана, кафе, бара, паба и так далее не будет крепких алкогольных напитков, а исключительно пиво, соки, воды и вино. Если же заведение общепита планирует предлагать водку, коньяки, виски, джины и так далее, то формой его собственности может быть только ООО, а значит и более сложная система налогового бремени.
Кстати, если хочется и простенькую систему налогового обложения, и крепкие алкогольные напитки продавать, что можно открыть и ИП, и ООО с одним учредителем. Подробнее о том, как работает данное сочетание намного лучше смогут рассказать эксперты из компании «Фингуру», к которым можно обратиться за профессиональной помощью и советом.