Как работает хлебопечка

Хлеб из традиционной русской печи издавна считался украшением стола и гордостью хозяйки, а семейные рецепты вкусной выпечки до сих пор передаются из поколения в поколение. Но не каждый современный человек может выкроить время на свершение кулинарных подвигов. На помощь приходят компактные электрические хлебопечки, завоевавшие доверие многих владельцев.

Хлебопечка kenwood представляет собой бытовой прибор, предназначенный для выпечки хлеба на основе дрожжевого и бездрожжевого теста. Такая печь разработана для использования в домашних условиях, не требует особых кулинарных познаний и призвана упростить труд своего обладателя, желающего полакомиться ароматной выпечкой собственного приготовления.

ХлебопечкаУчастие человека в приготовлении хлеба минимально: этот умный прибор не только выпекает хлеб, но и смешивает ингредиенты.

Единственное, что нужно сделать обладателю миниатюрной печи, это отмерить необходимое количество ингредиентов и добавить в чашу прибора. После чего хлебопечь замешает тесто и перейдёт в один из режимов выпечки. Информация о процессе приготовления высветится на дисплее. Звуковой сигнал сообщит о готовности.

В приборе предусмотрены различные температурные режимы в зависимости от вида мучного изделия и соответствующей программы.

В среднем на приготовление буханки хлеба уходит до 4 часов. Приборы с высокой мощностью позволяют сократить процесс до 2 часов, но такие хлебопечи требуют высоких энергозатрат, а значит, они менее экономичные.

Чтобы приготовить пышный хлеб, который будет оставаться мягким несколько дней, необходимо выбирать рецепт с использованием дрожжей. Однако немногие умеют замесить дрожжевое тесто, которое в процессе выпечки не опадёт. Хлебопечь упрощает эту задачу. После замешивания компонентов прибор даст тесту «подышать», чтобы прошли процессы брожения, и тесто поднялось. После подготовки опары и повторного замеса начинается процесс выпечки.

Достоинства

Хлебопечка с хлебомГлавным преимуществом хлебопечи является экономия времени и энергии: не каждый горит желанием самостоятельно замешивать тесто, бегать возле духовки и судорожно следить за тем, чтобы хлеб пропёкся и не подгорел.

Хлебопечи повышают не только вкусовые, но и эстетические качества продукта, и выпекают хлеб на определённый вкус: в них предусмотрена функция выбора цвета корочки – от светло-золотистой до поджаристой.

Некоторые модели оснащены таким приспособлением, как диспенсер, который добавляет в тесто дополнительные ингредиенты, такие как измельчённые орехи, изюм, цукаты. Пользователю печи нужно лишь засыпать компоненты в дозатор, устройство само добавит его в тесто в определенный момент.

Репертуар печи не ограничивается приготовлением хлеба. Это кухонное устройство подходит для выпечки кексов, пирогов с начинкой, изготовления варенья и даже йогуртов.