О пользе употребления в пищу куриного мяса всем нам сегодня прекрасно известно. Однако время от времени в наших продуктовых магазинах начинает наблюдаться дефицит данного продукта питания, что не может не наталкивать на мысль отрытия свой собственной мини птицефермы. Это занятие максимально актуально сегодня, в условиях пандемии коронавируса, перебоев куриным мясом и начала весны, когда мини птицеферму можно организовать у себя на даче. Для этого нужно купить яйца кур-несушек и специальный инкубатор для них. Если пройти по этой ссылке, то можно найти достойный внимания выбор инкубаторов для куриных яиц. Здесь можно выбрать устройство не только для «домашней» мини-птицефабрики, но и для вполне профессиональной. Самое главное, это сделать правильный выбор.
Как выбрать инкубатор для яиц
Итак, инкубатор представляет собой устройство, предназначенное для вывода цыплят, не обязательно кур, но и уток, индюков и прочей домашней птицы. Яйца пернаты, помещённые в данное устройство находятся в условиях, максимально приближенных к естественным. Все модели современных инкубаторов можно разделить на два основных вида:
- по назначению;
- по механизму работы.
Каждый из этих двух видов имеет несколько подвидов. Если опустить подробное описание каждого из них, то можно заметить, что самым подходящим для «домашней» мини птицефабрики можно считать «совмещённые» инкубаторы, в которых яйца содержатся весь срок, пока из них не вылупятся цыплята. В идеале рекомендуется выбирать инкубаторы с функцией автоматического переворачивания яиц, однако данные модели являются сравнительно дорогостоящими. В целях экономии можно выбрать инкубатор без данной функции, однако в этом случае придётся помнить о том, что яйца необходимо самостоятельно переворачивать через определённый промежуток времени.
Примечательно, что пока весна окончательно не вступила в свои права, можно успеть купить яйца и инкубатор для них, а также успеть получить первый выводок, с которым и приехать на дачу. В этом случае по осени вам точно будет кого посчитать, а среди ваших продуктовых припасов на зиму будут не только соленья и варенья, но и куриные тушки.