Как выбрать нож?

Разнообразие ножей, что можно найти сегодня в продаже огромно. В каталоге специализированного интернет-магазина bestblades.ru предлагается достойный внимания выбор ножей, предназначенных для самых разных целей. В частности, есть здесь удобные, острые, точные и сбалансированные:

  • складные;
  • туристические;
  • кухонные;
  • многопредметные;
  • эксклюзивные;
  • кастомные, коллекционные и так далее ножи.

Доставку купленного здесь ножа можно заказать курьером по Москве, а также с помощью надёжных транспортных и логистический компаний в любой другой российский город.

Так как же выбрать нож

В первую очередь необходимо ответить на вопрос, для чего вам понадобился нож — для охоты, для нарезки продуктов питания, для подарка или для чего-то ещё. Кстати, забегая немного вперёд не лишним будет заметить, что некоторые виды ножей действующим законодательством считаются холодным оружием. Поэтому, покупая и оформляя доставку ножа не забудьте поинтересоваться у продавца, не будет ли нарушено законодательство во время пересылки.

Поскольку максимально универсальным видом считаются складные ножи, обратить на них внимание можно в первую очередь. Такой нож можно и в качестве подарка преподнести, и в бардачке своей машины возить, и на пикники с дачами брать, при желании пользоваться им можно и на самой обычной домашней кухне. Выбирая складной нож внимание следует обращать на механизм его складывания, а также на уровень надёжности замка.

Ещё одним универсальным видом являются «армейские» ножи, которые, как и складные, можно быть и возить с собой везде. Можно пользоваться ими и для нарезки продуктов питания и даже для заготовки хвороста для костра. Главное в таком виде ножа и сталь клинка, и удобство рукояти, и надёжность ножен. Примечательно, что в данном виде ножей помимо основного лезвия могут предусматриваться и дополнительные инструменты — открывалки, отвёртки, пилы, шило и так далее.

Выбора ножа для кухни — отдельная и очень большая тема, которая заслуживает отдельного и более подробного и развёрнутого описания. Поэтому о кухонных ножах, поговорим как-нибудь в следующий раз.