Особенности французской кухни

Французская кухня в нашей стране считает чем-то изысканным, аристократичным, утончённым. В этом нет ничего удивительного, поскольку французские кулинары крайне редко используют привычные нам продукты, например, крупы или молоко. В Москве и в Московской области аутентичные блюда французской кухни заказать можно в специализированной кейтеринг-компании «Мольберт», на официально сайте которой можно уточнить все подробности сотрудничества с нею.

Особенности французской кухни

Примечательно, но французы чрезвычайно много внимания уделяют тому, что лежит у них в тарелке. С самого раннего возраста детей во Франции приучают к правильному и здоровому питанию, состоящему исключительно из свежих продуктов. Примечательно, что блюда французской кухни подвергаются минимальной термической обработки, отчего их смело можно назвать диетическими. Кстати, в основе средиземноморской диеты лежит очень много обычных для французов блюд.

Для создания разных вкусностей французские кулинары используют много зелени, много овощей. Самыми, пожалуй, любимыми ингредиентами является шпинат, кроме того, люят они и различные сорта капусты, баклажаны, в ходу фасоль, томаты и артишоки, спаржа. Здесь присутствует очень много рыбных блюд, в ход идут самые свежие морепродукты. Мясо, в основном птицу и дичь, баранину и телятину, французы готовят на углях и употребляют сразу же после приготовления.

Что на счёт хлеба? Конечно же, каждому из нас прекрасно знакомо выражение «хруст французской булки», а также круассаны, которые выпекаются с самыми разными начинками и подаются к завтраку. Кстати, на завтрак во Франции принято есть не только круассаны, но и бутерброды с зеленью и ветчиной, с сыром и грибами. Да, единственным аутентичным молочным продуктом, который присутствует во французской кухне является сыр, для приготовления которого используется не только коровье молоко.

Ещё одной отличительной особенностью французской кухни являются соусы, которых насчитывается больше сотни. Соусы подаются к овощным и мясным блюдам, на обед и на ужин, которые, разумеется, не обходятся без великолепного французского вина.