Ресторанный бизнес сложно представить без красивой посуды, предназначенной для сервировки стола, а также без качественной кухонной посуды, которая необходима для приготовления кулинарных шедевров. В каталоге интернет-магазина www.simi.kiev.ua/professionalnaya-posuda киевской компания «SIMI» можно найти достойный внимания ассортимент профессиональной посуды для ресторанов и других точек общепита по оптимальной цене и с возможностью доставки в любой город современной Украины.
Посуда для ресторана, столовой и кафе: основные требования
В любой точке общепита используется специальная посуда из категории «профессиональная». Примечательно, что такую посуду в домашних условиях использовать можно, а вот бытовую посуду в профессиональной среде использовать лучше не стоит. Дело в том, что к профессиональной посуде, как собственно говоря и ко всему профессиональному, предъявляются куда более высокие и жёсткие требования, коим бытовая посуда, конечно же, не соответствует. Речь идёт о том, что профессиональная посуда должна отличаться повышенным уровнем:
- прочности и износоустойчивости;
- стойкости к перепадам температурного режима;
- стойкости к использованию химически агрессивных моющих сред и абразивных чистящих средств;
- качества;
- эстетической привлекательности;
- экологической безупречности и так далее.
Соответствие данным требованиям должно быть подтверждено соответствующими сертификатами, которые в обязательном порядке должны быть у профессиональной посуды.
Как выбрать посуду для сервировки ресторанного стола
Выбор той или иной сервировочной посуды напрямую зависит от формата заведения общепита, в минимальном же наборе такой посуды должны присутствовать тарелки для:
- первых блюд;
- вторых блюд;
- закусок;
- десерта;
- салатов, а также
соусники; - сахарницы;
- маслёнки.
Разумеется, для выбора посуды для сервировки ресторана зависит и от главных блюд меню, и от кухни, на которой специализируется точка общественного питания. В настоящее время в сегменте HoReCa предлагаются наборы профессиональной сервировочной и кухонной посуды самых разных классов, то есть во всех ценовых категориях.