Жителям Петербурга рассказали о наиболее полезных осенних овощах

По данным открытых источников стало известно о том, что жителям Северной столицы рассказали о самых полезных овощах осени.

Соответствующая информация была представлена в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В первую очередь сообщается, что кроме традиционных овощей осенью не стоит обделять вниманием менее популярные овощи, среди которых редька, репа и брюква.

Так, в перечисленных корнеплодах отмечается высокое содержание витамина С, РР и витаминов группы В.

Но кроме этого в них содержатся и другие полезные элементы, как например калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо.

Еще одно преимущество данных овощей заключается в их низкой калорийности. При этом в них содержатся легкоусвояемые полисахариды и клетчатка. Благодаря этому они эффективны в роли диетических продуктов.

Однако отмечаются и другие особенности.

К примеру брюква содержит фиолетовую кислоту, марганец, медь, селен и цинк. В итоге брюква может оказаться полезной для укрепления костей и зубов. Более того в сочетании с медом брюква помогает лечить кашель.

Редьку рекомендуется употреблять при мочекаменной болезни. Она является сильным антисептиком. Сок редьки оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы.

Репа в свою очередь обладает противогрибковым и антибактериальным действием. Также она снимает боль в горле при простуде.

В заключение сообщается, что осенью не стоит пренебрегать картофелем.

Он обладает высоким содержанием витаминов, а также богат калием. Хотя все же, чтобы получить максимальную пользу от корнеплода, его нужно правильно готовить. К примеру запекать или варить желательно с кожурой.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2022/10/12/zhitelyam-peterburga-rasskazali-o-naibolee-poleznyx-osennix-ovoshhax/