Для чего нужен пароконвектомат?

Организация профессиональной кухни требует сегодня использования разнообразного специального оборудования, с помощью которого работки кухни могут творить свои кулинарные шедевры. Одним из видов такого оборудования является прибор со сложно произносимым названием «пароконвектомат». Узнать о том, как купить такой прибор можно на сайте компании «Комплекс Трейд», профессионалы которого, специализируются на комплексном оснащении профессиональных кухонь любого формата. Доставку купленного в этом интернет-магазине кухонного оборудования можно заказать по Москве, в пределах МКАД, а также в Митино и Бутово.

Что такое пароконвектомат

Пароконвектомат относится к категории оборудования, предназначенного для использования на профессиональной кухне. Такой прибор из разряда теплового оборудования, который специалисты используют в процессе приготовления блюд, технология которых требует сочетание пара и принудительной конвекции воздуха. Стоит также заметить, что с недавних пор в специализированных магазинах можно встретить и бытовую версию такого прибора.

Виды

Печь с функциями пароконвектомата не новинка на отечественном рынке профессионального оборудования для кухонь заведений общественного питания. Такие функциональные печи уже довольно давно используются в различных ресторанах, кафе и бистро, столовых и буфетах. Часто такое устройство в процессе приготовления блюд является незаменимым, кроме того, с его помощью можно существенно ускорить время приготовления пищи. Отличительной особенностью, а точнее преимуществом использования такого устройства является возможность сохранить в процессе приготовления все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в продуктах. С помощью печи с функцией пароконвектомата можно готовить блюда не только с помощью жара, но и как минимум, на пару или в комбинированном режиме.

Различаются два вида таких печей — бойлерные и инжекторные, в первом варианте конструкция печи подразумевает наличие парогенератора, во втором — его подсоединение. Для каждой конкретной профессиональной кухни выбирается «свой» пароконвектомат, который полностью будет соответствовать производственным нагрузкам и требованиям типового меню.