Открытие ресторана: с чего начать

Если вы задумали открыть свой ресторан или бар, то начинать надо с помещения, которое имеет удобное месторасположение. С одной стороны, это место должно быть легкодоступным с большой пропускной способностью, с другой – оно не должно быть рядом с детскими учреждениями и впритык к окнам домов. Также. Помимо оборудования нужен будет квалифицированный персонал, причём это не только повара, но и обслуживающий персонал. Охрана ресторана, это очень ответственная область, её лучше делегировать специальным охранным агентствам, к примеру, ЧОП «ТАГГЕРД», потому что нанимать обычных вышибал сегодня уже не получится, необходим комплексный подход.

Охрана ресторана

Комплексный подход, это не только охранник на двери, который будет отсеивать людей в неадекватном состоянии или выводить шубных посетителей. Это ещё и техническое сопровождение. Охранная компания установит камеры видеонаблюдения, как снаружи здания, чтобы следить за происходящим у двери, так и внутри помещения. Для посетителей гораздо комфортнее, когда в зале не прохаживаются охранники. Охранники в специальном помещении внимательно следят за обстановкой и выходят в зал только если назревает конфликт или непонятная ситуация.

Оборудование ресторана

Что в ресторане главнее, зал или кухня? На самом деле, ресторан, это большая кухня, в которой есть столики для посетителей. В некоторых ресторанах блюда готовят прямо перед посетителями. Многим нравится видеть, как готовится их заказ, из чего состоит то блюдо, что они будут есть. Поэтому важным является всё. На кухне необходимо установит оборудование, которое будет удобно поварам, лучше, чтобы при выборе и покупке всего кухонного оборудования участвовал ваш шеф-повар. На этом лучше не экономить, потому что от качества готовки будет зависеть успешность вашего заведения.

Зал можно стилизовать под любую тематику, обычные безликие помещения не вдохновляют посетителей на повторный визит, даже если было вкусно. Разумеется, мебель должна быть прочной и удобной, чтобы не скрипела и не шаталась под посетителями.